Ваш регион:
Любой регион

Собеседование без стресса

Собеседование с работодателем – обязательный этап в трудоустройстве. И самый волнительный для соискателя. Для студента и молодого специалиста, впервые устраивающихся на работу, личная встреча с работодателем может обернуться стрессом. В результате поиск работы и самопрезентация связываются с неуверенностью, страхами, неловкостью и напряжением. Как быть в этой ситуации? Что следует знать и как относится к собеседованию? Следует ли готовиться к нему, стремясь выглядеть «в лучшем свете» или лучше «быть, чем казаться»? Можно ли сделать процесс собеседования увлекательным и поучительным для себя? Ряд этих вопросов и призвана осветить данная статья.

Т.Р. Шишигина

директор центра содействия занятости СПбГТУРП,

канд.психол.н., доц.

Собеседование без стресса

   Собеседование с работодателем – обязательный этап в трудоустройстве. И самый волнительный для соискателя. Для студента и молодого специалиста, впервые устраивающихся на работу, личная встреча с работодателем может обернуться стрессом по следующим причинам:

1) неопределенность исхода, шанс неудачи

2) новизна ситуации и незнание, как правильно себя в ней вести

3) ощущение неподконтрольности происходящего

   В результате поиск работы и самопрезентация связываются с неуверенностью, страхами, неловкостью и напряжением. Как быть в этой ситуации? Что следует знать и как относится к собеседованию? Следует ли готовиться к нему, стремясь выглядеть «в лучшем свете» или лучше «быть, чем казаться»? Можно ли сделать процесс собеседования увлекательным и поучительным для себя? Ряд этих вопросов и призвана осветить данная статья.

   Что такое собеседование? Беседа в форме интервью, используется в качестве метода отбора в компанию. На практике оценку кандидатов на вакансии чаще проводят менеджеры по персоналу и линейные руководители.

   Какие бывают собеседования? Индивидуальные и групповые (с участием нескольких интервьюеров или с несколькими кандидатами одновременно); разовые или проходящие в несколько этапов (по телефону и очная встреча; в виде последовательных бесед с разными сотрудниками). На отборочном интервью наряду с вопросами могут использовать дополнительные оценочные процедуры, например тесты или кейсы. Собеседование иногда проводят в напряженно-конфликтном режиме с целью оценить стрессоустойчивость кандидата. В каждой компании может быть своя методика собеседования.

  Зачем работодатель проводит собеседование? Интервью с молодым специалистом «на входе в организацию» обосновано тем, что о приходящем кандидате имеется очень мало предварительной информации. Любой претендент представляет определенный риск для работодателя. Чтобы «не купить кота в мешке» работодатель в ходе собеседования стремится выяснить степень заинтересованности кандидата в конкретной работе и его потенциал для работы в вакантной должности.

   Однако недостаток информации о работодателе ощущает и кандидат. Ему действительно важно побольше узнать о компании, характере предстоящей работы, условиях и возможностях, предоставляемых новым сотрудникам. Ведь может случиться и так, что данная организация совсем не подходит соискателю. Статистика свидетельствует, что определенное количество вновь принятых на работу увольняется в ближайшие три месяца из-за несовпадения ожиданий и действительности.

   Кроме того, личная встреча с работодателем – более эффективный способ показать свои деловые качества по сравнению с резюме иди другими документами. Ведь на интервью можно задействовать весь потенциал личного влияния – навыки общения, манеру поведения, обаяние.

   Поэтому собеседование необходимо и работодателю, и соискателю для принятия правильного решения о трудоустройстве. «Со-беседование» - совместная беседа.

     Почему страшно (боязно, тревожно) идти на собеседование? Стоит признать, что ситуация собеседования действительно может быть отнесена к разряду трудных. Потому что: 1) приходится быть в центре внимания незнакомых людей; 2) возможны озадачивающие своей неожиданностью или неудобностью вопросы; 3) велик шанс потерпеть неудачу и не быть принятым на работу; 4) трудно предсказать последствия своих действий, контролировать те решения, которые примет работодатель. Такие ситуации, личностно значимые, но где есть риск неудачи, возникает стресс, потому что они влияют на самооценку, уверенность, имидж личности.

   Повышению тревоги в отношении собеседования способствует и внутренняя установка человека, ищущего работу. Противоречие между тем, что соискатель вынужден делать и тем, как он сам к этому относится, состоит в том, что в глубине души он считает, что у него мало шансов на получение работы из-за отсутствия опыта или индивидуальных особенностей. Некоторые соискатели уверены, что главный вопрос, волнующий работодателя на интервью, это - «Посмотрим, чем этот кандидат нам НЕ подходит?».

   Итак, человек волнуется накануне собеседования, и это волнение связано с ожиданием неприятной информации или недостатком информации для реализации своих потребностей, связанных с поиском работы.

   Как можно справиться с таким волнением? Если тревога относительно исхода интервью связана с количеством информации о предстоящем собеседовании, то лучший способ преодолеть свое беспокойство - подготовиться к собеседованию заранее. Конечно, формы, в которых будет проводиться интервью, и вопросы, которые будут задавать, могут быть абсолютно разными, подготовиться ко всем довольно сложно. Но есть модель поведения, придерживаясь которой можно меньше нервничать и чувствовать себя увереннее в день собеседования.

   Замечательным примером такого поведения служит эпизод в начале карьеры известной певицы Г. Вишневской, которая тщательно заблаговременно готовилась к поступлению в Большой театр, фиксировала все важные для успеха обстоятельства: «…я поняла, что искусство -…тяжелый, изнурительный труд…»; «…ходила на все спектакли Мелик-Пашаева (главный дирижер Большого театра), обожала его как музыканта, мечтала работать с ним и знала, как туго он пускает певцов в свои спектакли»; «за два часа я уже была в театре, распелась, подготовилась…»; «я была собранна как перед боем…понимала, что сейчас решается моя судьба: или я буду в спектаклях – или вылетаю и он уже меня никогда не возьмет». «…- Что можете спеть из своей партии? - Все, что угодно. - Всю партию знаете? -…Я беру мой клавир, который лежал раскрытым на рояле, и широким, этаким царственным жестом – чтоб видно было! – закрываю и откладываю в сторону. Он оценил: - Будете петь наизусть?…». «Я…пропела ему всю партию…без остановок, без замечаний с его стороны, ….он меня еще и на выносливость проверял…» [цит. по: Вишневская Г.П. Галина. История жизни].

   В чем преимущества такого поведения? Благодаря «домашним заготовкам» ситуация, в которой приходится действовать соискателю, не является для него абсолютно незнакомой, это помогает выбрать правильную линию поведения. К таким заготовкам относятся: знания о компании и сути будущей работы, понимание ценных для ее выполнения качеств, осознание своего интереса к работе именно в данной организации. А приход на встречу заранее, позволяет освоиться в обстановке, «обжить» помещение, в котором будет проходить интервью. «Предупрежден, значит вооружен».

   Когда волнение помогает, а когда мешает успешному поведению на собеседовании? Эмоции человека – положительные и отрицательные – в той или иной ситуации определяются тем, насколько то, что человек вынужден делать отвечает его мотивам и потребностям. Интервью с работодателем - это общение по поводу предстоящей работы. И если объективно цель собеседования состоит в обмене информацией о способностях кандидата и возможностях их применения в компании, и эта цель совпадает с внутренним желанием кандидата, то естественное в процессе собеседования волнение помогает достижению цели, мобилизует и направляет активность. Такое волнение свидетельствует о заинтересованности соискателя в работе, помогает ему сконцентрироваться на вопросах интервьюера, правильно их понять, адекватно выразить свое отношение.

   Мешает как избыток, так и недостаток эмоций в ходе собеседования. Первый свидетельствует о слишком высокой значимости результатов интервью, что приводит к нарушениям поведения на собеседовании, а второй – об отсутствии желания получить работу, безразличии.

   И в том, и в другом случаях цель участия в интервью и мотивы поведения соискателя не совпадают, т.к. человек думает не о содержании беседы, а о том, как сохранить лицо, выглядеть в лучшем свете и не получить социального отвержения. Возникающее при этом волнение отвлекает внимание от самого общения, собеседника. Кандидат на работу допускает ошибки, задерживается с ответом или отвечает невпопад. В общем, ведет себя именно так, как меньше всего хотел бы.

   Как создать у себя помогающее волнение на собеседовании? Нужно смотреть на интервью как на интересную задачу, требующую решения. В качестве примера можно привести случай с российским физиком П.Капицей, когда он поступал на стажировку в лабораторию Э. Резерфорда. Сначала профессор Резерфорд отказал соискателю. Но Капица задал собеседнику вопрос: - Скажите, какова обычная погрешность в ваших опытах? - Около трех процентов, - ответил удивленно профессор. – А сколько у вас сотрудников? – Около тридцати. – В таком случае примите и меня. Я буду в пределах вашей стандартной ошибки. Профессор оценил находчивость кандидата. Стажировка состоялась.

   Воспринимать собеседование как задачу, значит быть внимательным к партнеру «здесь и теперь» (уметь разбираться в том, что дано и что нужно получить) и поэтапно вместе с ним продвигаться к общей цели. В этом случае человек сосредоточен на поиске решения, а не на переживаниях по поводу того, что случится, если ответ будет «неправильным».

   Нужно еще заметить, что на степень контроля над эмоциональным состоянием влияет самочувствие. Поэтому на собеседование нужно являться бодрым и отдохнувшим. Тогда и решать задачи от работодателя будет гораздо приятнее.

   Как справиться со стрессом ожидания ответа после собеседования? У человека, ищущего работу, стресс возникает скорее из-за ожидания ответа и связанной с ним неопределенности, чем из-за отказа в приеме на работу. Лучший способ перестать волноваться в этом случае – «разбавить» концентрацию своих переживаний, переключив внимание на другие источники эмоциональных впечатлений. Чем разнообразнее информация и круг интересов и общения, тем ниже интенсивность эмоций в отдельных ситуациях.

Gradebook 2011

Справочник по карьере.

СПб, Элфорс групп, 2011. С.17-22

 

×